Artisti Blowing on Soul Gospel Meeting 2013 BOSGM 2014 BOSGM 2015 BOSGM 2016 Musicisti

Band : Lorenzio Iorio – Chitarrista

Nato a San Lucido (CS),ha il suo primo approccio con la musica all’età di 9 anni,cominciando a suonare il trombone in duetto con suo zio, Gianni Iorio, sassofonista jazz dal quale apprende le prime nozioni di musica jazz.

Nel 2000 prende parte al progetto “Tree jazz”, partecipando al concorso di musica Jazz dell’ Università della Calabria. Nello stesso anno con la formazione  “Funi Band”, partecipa all’ Arezzo Wave.
1262941_10151727009572993_1841542561_o
Collabora alla realizzazione del Festival di S. Lucido dal 1999 al 2001, partecipando attivamente come arrangiatore ed esecutore dei brani inediti in gara e vincendo il premio della critica per un suo brano in gara.
Nel 2006 partecipa al progetto “My Box” in Lituania, nello stesso anno, rientrato dall’estero, accompagna la cantante Antonella Biondo con i  “Gajazz” nella turnè stagionale.
Nel 2010 ha la possibilità di partecipare al Festival di San Remo “Giovani Proposte” .
Successivamente si trasferisce per un periodo di tempo a Vilnius (Lituania), posto a lui caro,  dove nel 2011 ha la possibilità di esibirsi presso la galleria d’arte Entrevue alla notte bianca di Vilnius e di partecipare all’ incontro culturale Grundtvig delle 5 nazioni (Lituania) in duo con l’artista Monika Valkunaite (Sax). Nello stesso periodo con Andrea Zappa sarà ospite di numerose trasmissioni televisive delle tv locali lituane.
Nel 2012 fonda il progetto Alma3, sche gli consente di suonare per il Peperoncino Jazz Festival, per le notti jazz castrovillaresi, nonché durante il Festival delle Serre di Cerisano 2012.
Partecipa al “Blowing On Soul Gospel Meeting” con il maestro M° Joel Polo, il Grammy Award Vaughan Phoenix, Angie Cleveland e Jared White.
Nel novembre 2013 partecipa al Workshop Gospel Connection ed è il chitarrista della Gospel Connection band al fianco dei Maestri Rodney A. Hubbard, Robert Hubbard, Victoria Hubbard, Pastor Keith Moncrief  e Dereque Withours, evento tenutosi c/o l’Auditorium Parco della Musica (RM).
Dal 2013 si esibisce in numerosi locali del cosentino con la formazione “Gherda Goes To Italy” .
Formazione :
  • Masterclass “Piano-Less” nel 2012 a cura di John Patitucci , Chris Potter e Adam Cruz, tenutasi a Torano Castello (CS).
  • Workshop “Blowing on Soul Gospel Meeting” a cura di Joel Polo, Cosenza 2013.
  • Workshop “Gospel Connection 2013” a cura dei Maestri Rodney A. Hubbard, Robert Hubbard, Victoria Hubbard, Pastor Keith Moncrief e Dereque Withours, Roma.
  • Corso base di preparazione Gospel “Going to Gospel” maggio 2014 c/o Ass. Culturale InMediArt (CS).
  • Masterclass con Walter Donatiello
  • Masterclass sul Music Business “The Sessions” marzo 2015, tenuta da Dom Famularo, Frederic Macarez, Paul Quin, Joe Hibbs, Christine Ohlma, Liberty De Vitto, c/o “l’Ateneo della Filarmonica” di Nocera Torinese (CZ).
  •  Masterclass “RockOn 2015” con Paul Gilbert
  • Workshop “Musica Insieme” novembre 2015, tenuto da Dario Deidda durante il Calabria Jazz Meeting c/o palazzo Del Trono – Cetraro (CS).
  • Workshop “Musica d’Insieme” ottobre 2016 , tenuto da Daniele Scannapieco trio , presso Palazzo del Trono a Cetraro (Calabria Jazz Meeting).
Concorsi:
– 2010 partecipazione Festival di San Remo Giovani Proposte.
– 2005 Giovani Emergenti di Radio RAI 1.
– 2003 partecipazione al Festival di San Remo Giovani Proposte con il gruppo Le Caviglie Greche.
– 2000 Arezzo Wave con il progetto Tree Jazz.
Discografia:
– 2013 progetto Power Jazz, composizioni inediti e standard.
– 2012 progetto Alma 3, composizioni inediti e standard.
– 2011 progetto Blu.
– 2009 progetto Rasputin per San Remo Giovani proposte con il produttore Lorenzo Sebastiani
– 2006 progetto My Box (Lituania).
– 2002 progetto Spirito libero con le Caviglie Greche.
Iscrizione:
– SIAE dal 2001 come Compositore – Arrangiatore.